Sayyid-ul-Ambiya Khatim-ul-Mursaleen Un Ke Jaisa Na Jag Mein Koi Aaega Naat Lyrics

Sayyid-ul-Ambiya Khatim-ul-Mursaleen Un Ke Jaisa Na Jag Mein Koi Aaega Naat Lyrics

 

 

सय्यिद-उल-अम्बिया, ख़ातिम-उल-मुर्सलीं
उन के जैसा न जग में कोई आएगा
सब से अफ़ज़ल-ओ-आ’ला हैं बा’द-ए-ख़ुदा
उन की अज़मत कोई क्या समझ पाएगा

बोले सिदरा-मकीं, मैंने देखा नहीं
सारे ‘आलम में आक़ा के जैसा हसीं
जब किसी माँ ने ऐसा जना ही नहीं
मिस्ल उन का भला कैसे मिल पाएगा

हूर-ओ-ग़िल्माँ भी आते हैं शाम-ओ-सहर
ऐसा नूरानी है मेरे आक़ा का दर
मैं भी जाऊँगा इक रोज़ तयबा नगर
इंशाअल्लाह ! वो दिन भी जल्द आएगा

ख़ालिक़-ए-कुल के महबूब हैं पंज-तन
उन के दम से है रौशन ज़मीन-ओ-ज़मन
उन के शैदा हैं हम सारे अहल-ए-सुनन
हम को बख़्शिश का परवाना मिल जाएगा

मर्तबा है बड़ा सारे असहाब का
है मगर चार यारों का रुत्बा बड़ा
जिस ने इन चार से बुग़्ज़-ओ-कीना रखा
ख़ुश्बू-ए-ख़ुल्द को भी तरस जाएगा

यूँही, शौक़-ए-फ़रीदी ! करो मिदहतें
होंगी तुझ पर भी अल्लाह की रहमतें
‘उम्र में, ‘इल्म में देगा रब बरकतें
और मुक़द्दर भी तेरा सँवर जाएगा

शायर:
शौक़ फ़रीदी

ना’त-ख़्वाँ:
सय्यिद अब्दुल क़ादिर अल-क़ादरी

 

sayyid-ul-ambiya, KHaatim-ul-mursalee.n
un ke jaisa na jag me.n koi aaega
sab se afzal-o-aa’la hai.n baa’d-e-KHuda
un ki azmat koi kya samajh paaega

bole sidra-makee.n, mai.n ne dekha nahi.n
saare ‘aalam me.n aaqa ke jaisa hasee.n
jab kisi maa.n ne aisa janaa hi nahi.n
misl un ka bhala kaise mil paaega

hoor-o-Gilmaa.n bhi aate hai.n shaam-o-sahar
aisa nooraani hai mere aaqa ka dar
mai.n bhi jaaunga ik roz tayba nagar
insha.allah ! wo din bhi jald aaega

KHaaliq-e-kul ke mahboob hai.n panj-tan
un ke dam se hai raushan zameen-o-zaman
un ke shaida hai.n ham saare ahl-e-sunan
ham ko baKHshish ka parwaana mil jaaega

martaba hai ba.Da saare as.haab ka
hai magar chaar yaaro.n ka rutba ba.Da
jis ne in chaar se buGz-o-keena rakha
KHushboo-e-KHuld ko bhi taras jaaega

yunhi, Shauq-e-Fareedi ! karo mid.hate.n
hongi tujh par bhi allah ki rahmate.n
‘umr me.n, ‘ilm me.n dega rab barkate.n
aur muqaddar bhi tera sanwar jaaega

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *